как приготовить кус-кус? рецепты

9 лет назад от Марина Хуриева

2 Ответа



0 голосов
В кус кус добавляю щепоть соли, пряности по вкусу цедру и сок половины лимона. Заливаю крутым кипятком в пропорции 1:1 накрываю блюдо тарелкой. Через 2-5 минут аккуратно взбиваю кус кус вилкой. Иногда кладу кусочек сливочного или топленного масла, можно и оливкового. Подаю в качестве гарнира к рыбе или птице или просто с салатом из свежих овощей и зелени.
9 лет назад от Nastya Ugaday
0 голосов
Готовится очень просто. Салатик.
2 ложки запаренного кус- куса
1 огурчик - на мелкой тёрке
1 яблоко - на мелкой тёрке
1 морковку - на мелкой тёрке
полить соком лимона, посолить, и пару ложек оливкового или подсолнечного масла
очень полезно с такого салатика начинать свой день

Еще один рецепт с кус кусом.

2 кусочка куринного филе порезать на кусочки, разогреть сковороду, капнуть оливковое масло и буквально пару минут обжарить мясо со всех сторон, не солить
в салатник порезать или лучше порвать листья салата, любой подойдёт, очень вкусно с рукколой
порезать помидорки, редису, пару ложек горошка и консервированной кукурузы, натереть половинку моркови и 2 ложки запаренного кус куса, можно и без него.
9 лет назад от Анна Гришина

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Инга Смолина
2 ответа
1 ответ
2 месяца назад от Татьяна Чернышева