Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ржаной хлеб, поставленный в печь, не поднимается, в отличие от пшеничного?
8 годов
назад
от
мария соколова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ржаное тесто очень тяжелое и клейкое. Для него закваска ставится намного боле "ядреная"- и все равно часто не получается. Поэтому большинство рецептов для хлебопечек и т. п- только для белой муки (пшеница, кукуруза и т. п. )
8 годов
назад
от
Фейка
▲
▼
0
голосов
Тесто ставить на опару прежде надо, на часа два, и раза три замеса сделать в промежутках-поднялось, помесить, поднялось-помесить. И дрожжи я кидаю "живые". Это если речь ведете о той печи, что русская избовая печь.
8 годов
назад
от
Nataliya Chabanyuk
Связанные вопросы
2
ответов
Завтра привозят мне раков - что можно вкусненького приготовить кроме раков в молоке? спиртное не пью всякое пиво не надь
11 годов
назад
от
Wailet •°• °•°
9
ответов
Что делать, когда все собрались за праздничным столом дружной компанией, и вот кто то, мягко говоря, начинает слишком
6 годов
назад
от
Алёк
3
ответов
Обнаружила в холодильнике сосиски закрытые. Помогите, не знаю что делать)
12 годов
назад
от
Nina L