Когда ешь хурму, иногда бывает такое ощущение, что десна и язык как парализованные. Что это? Почему так происходит?

9 лет назад от Alla Gladkova

2 Ответа



0 голосов
Спелая хурма очень нежная, и не выдерживает перевозки. Собирают её недозрелой, она содержит много дубильных веществ и поэтому имет вяжущий вкус. Не "вяжет рот" сорт Королёк.
 В последние годы, замечено, самый распространенный способ размягчить хурму замораживанием не даёт результата. Хурма всё равно так перекривит рот!
Производители, собирая недозревшей хурму, помещают её в ящики со спелыми бананами, которые выделяют вещество, помогающе хурме созреть. Аналогичным свойством обладают и яблоки, поэтому, если хурма вяжет во рту, положите е в пакет с яблоками.
Замораживать хурму, чтобы ускорить её созревание не нужно!
Я всегда так делаю. Кладу твёрдую недозрелую хурму в пакет вместе с яблоками и оставляю при комнатной температуре. Через 2-3 дня спелая сочная хурма готова!
9 лет назад от Gabriela&Gabi
0 голосов
Дело в том, что в ней содержится большое количество таннидов — дубильных веществ, который обладают отчетливым вяжущим вкусом. Однако только незрелая ягода содержит в себе много таннидов, у созревшей вкус не вяжет. Кроме того, в некоторых сортах этого продукта дубильные вещества и вовсе отсутствуют, к примеру, в популярном на просторах нашей родины «Королек». холод убивает это вяжущий вкус.
9 лет назад от kolomiets alekszander

Связанные вопросы