Все о еде
Войти
Регистрация
Когда ешь хурму, иногда бывает такое ощущение, что десна и язык как парализованные. Что это? Почему так происходит?
9 лет
назад
от
Alla Gladkova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Спелая хурма очень нежная, и не выдерживает перевозки. Собирают её недозрелой, она содержит много дубильных веществ и поэтому имет вяжущий вкус. Не "вяжет рот" сорт Королёк.
В последние годы, замечено, самый распространенный способ размягчить хурму замораживанием не даёт результата. Хурма всё равно так перекривит рот!
Производители, собирая недозревшей хурму, помещают её в ящики со спелыми бананами, которые выделяют вещество, помогающе хурме созреть. Аналогичным свойством обладают и яблоки, поэтому, если хурма вяжет во рту, положите е в пакет с яблоками.
Замораживать хурму, чтобы ускорить её созревание не нужно!
Я всегда так делаю. Кладу твёрдую недозрелую хурму в пакет вместе с яблоками и оставляю при комнатной температуре. Через 2-3 дня спелая сочная хурма готова!
9 лет
назад
от
Gabriela&Gabi
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что в ней содержится большое количество таннидов — дубильных веществ, который обладают отчетливым вяжущим вкусом. Однако только незрелая ягода содержит в себе много таннидов, у созревшей вкус не вяжет. Кроме того, в некоторых сортах этого продукта дубильные вещества и вовсе отсутствуют, к примеру, в популярном на просторах нашей родины «Королек». холод убивает это вяжущий вкус.
9 лет
назад
от
kolomiets alekszander
Связанные вопросы
1
ответ
скажите свой несложный рецепт печенья, ? спасбо
10 лет
назад
от
соседка
1
ответ
Какой хлеб и батон вы покупаете? (название и производитель) ?
3 месяца
назад
от
Елена Киевская
2
ответа
Какие вкусняшки можно приготовить быстро без особо сложных рецептов и каких-то особенных продуктов? ) Покидайте рецепты
7 лет
назад
от
v3mc