Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из тыквы? )
9 лет
назад
от
;)))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тыква (желательно ярко жёлтая или оранжевая, так красивей) — 1 шт
•Сахар (на 1 литр воды пойдёт примерно 200 граммовый стакан )
•Уксус (у меня был 25% На каждый литр воды четверть 200 граммового стакана)
•Гвоздика (на литр воды 5 штучек)
•Вода (воды нужно взять столько, чтобы она покрыла нарезанную на кусочки тыкву)
Почистить и нарезать на одинаковые кусочки тыкву. При чистке удалить кожуру и семена вместе с мягкой частью. Для маринования берётся только плотная мякоть. Залить тыкву водой и слив приготовить маринад. На каждый литр воды взять 200-граммовый стакан сахара и четверть стакана уксуса. Добавить на каждый литр воды 5-6 гвоздичек. Маринад хорошенько перемешать и залить тыкву на ночь. Хотя можно и на больше время, я вечером нарезала и залила, а на следующий вечер сварила. Варить тыкву в маринаде до мягкости, но чтобы не разваливалась. Время варки зависит от количества и сорта тыквы. Готовая тыква горячей разливается по банкам и прекрасно хранится в подвале или погребе. Мы любим эту закуску и обычно делаем её много. Попробуйте, надеюсь и вам понравится.
9 лет
назад
от
Андрюха
▲
▼
0
голосов
я тыкву только в этом году наконец-то распробовала. вот с чего начала: пирог не пирог, запеканка не запеканка. основа - песочное тесто середина - потушила тыкву мускатную с лимонной цедрой, ванилью, сахаром и чуть масла сливочного. пару ложек воды, потом е в блендер и чуть крахмала. отдельно взбила 2 белка и аккуратно смешала верхний слой я делала из творога, с желтками, сахаром, крахмалом и ванилью (можно этот слой сделать из меренги) и в духовку все это. вкусно очень. текстура обалденная. немного не ровные слои, но я к этому и не стремилась, это был эксперимент.
9 лет
назад
от
Слава Филин
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про весну)
10 лет
назад
от
Maggie Madge
2
ответа
Селёдка под шубой с килькой?
3 недели
назад
от
FelipeReedy8
2
ответа
Почему в хлебопечке хлеб получается не как магазинный?
11 лет
назад
от
руслан валиев