Все о еде
Войти
Регистрация
закон рауля в кулинарии
8 лет
назад
от
Резеда Хузина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На законе Рауля основаны и некоторые практические советы в кулинарии.
Дело в том, что приготовление пищи невозможно без применения пищевой соли, представляющей собой хлористый натрий NaCl. Кулинары обычно советуют добавлять соль при приготовлении рассолов в конце кипения воды, их рекомендации основаны на том, что соль повышает температуру кипения воды, если чистая вода кипит при 100
8 лет
назад
от
Елена Иванова
Связанные вопросы
5
ответов
Купил курицу (с. з. -свеже замороженную) а как е готовить то? Есть микроволновка. Спасибо Вам!
12 лет
назад
от
ARTI
3
ответа
Как приготовить вкусную овсянку и не облажаться?
2 года
назад
от
Yana
1
ответ
Для чего некоторые повара вымачивают 40-60 минут очищенный картофель в слабом растворе уксуса перед приготовлением?
5 лет
назад
от
Настя Кутняя