Как приготовить курицу чтобы она получилась очень вкусной?

9 лет назад от Zvezda Sevenaja

8 Ответов



0 голосов
я мариную е в смеси кари, перец, апельсинов (кружочки и сок) меда, специй, соли. в начинку кладу слегка пропаренный рис с обжаренным на сливочном масле миндалем, курагой и черносливом, смешиваю солю, внутрь курочки. закалываю зубочистками Смазываю курицу соусом в котором она мариновалась. Одеваю рукав и запекаю до корки. Супер!
9 лет назад от Alexandr Rogozin
0 голосов
к примеру взять куриные ножки
взять несколько лимонов
выдавить сок, добавить туда сахар (мед) , соль, перец молотый и оставить в холодильнике не меньше чем на 4 часа, чем дольше, тем лучше-сутки, например
Можно запекать даже без масла. Лучше на пергаменте или фольге, так как сахар может прилипнуть. Из-за него как раз и получается аппетитная корочка. Запекать подольше, до тех пор, пока она не начнет подсушиваться

Рецепт филе очень простой!
Режим кубиками филе
обжариваем в течении пару минут
добавляем молоко (сливки) и доводим до кипения-уменьшаем огонь и тушим, пока молоко практически не выкипет
дале добавляем сыр, мне нравится плавленный (и не дорого, и вкусно)
получается филе в сливочно-сырном соусе
очень вкусно
филе можно не солить, так как сыр уже соленый

Еще один просто рецепт ножки (голени, крылья) маринуем в сметане и чесноке, чуть посолить и на несколько часов в холодильник. Просто и вкусно
9 лет назад от Lollipop
0 голосов
Помыть, обсушить. Лимон надрезать крестобразно с двух сторон, положить внутрь курицы и заколоть отверстие зубочистками. На противень высыпать пачку крупной соли, уложить курицу на спинку. Запекать около часа при 180С. Ничем не поливать и не смазывать) Вкуснейшая, сочная курица, с хрустящей корочкой.
9 лет назад от Энди Ц.
0 голосов
Кари Оч курице идёт. Это шашлычки из отводной куры. Можно просто солью морской обмазать, на картошку положить- и все это в рукав. Жир на овощи протечет, они мягкие и сочные будут.
9 лет назад от Наталья Короленко
0 голосов
чистая сковородка, тушку цельная спинкой к верху накрыта тарелкой мелкой дно к верху с грузом на ней 3х л. банкой воды и на медленном огне 35-45мин подсоленная, после приготовления выдавить чесночка и перцом молотым помазать посыпать, ну очень вкусно под спагетти . и винцо красное или креплёное пиво. приятного аппетита.
9 лет назад от Acquamarina
0 голосов
Всего то нужно, купить 10 кур, и, если руки не из опы, то, десятая будет лучше первой. Ну, а дальше и тем боле. Пословица : была бы курочка, сварит и дурочка, не деле не работает. Дурочка, конечно, сварить может, но жрать можно будет только спасаясь от голодной смерти, а не для получения эстетического и гастрономического удовольствия.
9 лет назад от NikoloS
0 голосов
если целую, то поливать периодически соком из противня) , а вот если "части"- либо филе в сметанном соусе-дешево, сердито и очень вкусно, либо ножки просто на противне запечь. Да, на счет домашней- там только на суп пойдет)
9 лет назад от АВ
0 голосов
за ней ппц как следить надо. чтобы сочной осталось. очень легко пересушить. а остальное уж от блюда зависит. целиковая она или порционная или вобще жульен.
9 лет назад от Кристина Боркунова

Связанные вопросы