рецепт манника очень люблю печь манник. а как вы их печёте? поделитесь рецептом если хотите.

9 лет назад от Alesia

2 Ответа



0 голосов
просто - смешиваю манку и кислое молоко, даю настояться, вбиваю яичко и немного сливочного масла - запекаю. Еще рецепт манника есть на сайте Бистро - простая кулинария, biistro. ru
9 лет назад от Валентин Дульша
0 голосов
Манник не пеку, но у меня есть любимый рецепт кекса на основе манной крупы. Очень вкусно.

Тесто
3\4 стакана манной крупы тонкого помола
1\2 стакана муки
6 яиц
1\2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан миндаля (я также использовала грецкие орехи)

Сироп
1 1\2 стакана воды
1 стакан сахара
цедра 1 апельсина

Для начала нужно поджарить орехи до легкого золотистого цвета и высыпать их на дно смазанной формы.
Затем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до очень пышной светлой массы, это занимает примерно 5-6 минут.
В миске смешиваем манную крупу и муку. Постепенно вводим сухую смесь в яично-сахарную массу, продолжая взбивание (на низкой скорости) Важно не перевзбить, как только сухие ингредиенты смешались с жидкими миксер нужно выключить.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Выпекаем до золотистой корочки и пробы на сухую лучинку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло около 40 минут.
Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Для этого нужно смешать все указанные ингредиенты и поварить 3-4 минуты. Готовый сироп охладить.
Также для ароматизации сиропа в него можно добавить апельсиновый или лимонный ликер, ром.
Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему постоять минут в форме 10. Затем сделав проколы ножом вылить на него сироп. Все очень хорошо впитается.
Ну а теперь самая долгая часть, нужно оставить кекс пропитываться по меньшей мере часа на 1, 5. За это время он станет заметно пышне.
Пропитавшийся кекс вынуть из формы и подавать к столу.
9 лет назад от Ангел Свободы

Связанные вопросы