Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда в покупной курице столько жидкости? она слишком теряет в весе при приготовлении. Туда жидкость закачивают?
8 лет
назад
от
Светлана Шумова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
шприцуют е
Мы обратились к заместителю генерального директора одной из крупнейших отечественных компаний по производству тех самых смесей для шприцевания Алексею Измайлову.
- Вы поймите, что нешприцованное мясо сейчас можно достать только у бабушки в деревне. Всё остальное, включая рынки – уже накачано. Как отечественного производства, так и импортного.
- Что же входит в этот раствор?
- Желирующий агент – это тот самый карагинан, вытяжка из морских водорослей. Все наверное сталкивались с тем, что водоросли, кажущиеся в воде большими и плотными, при попадании на сушу высыхают и становятся практически невесомыми. Это свойство и используется здесь – одна часть порошка карагинана может взять 25-40 частей воды, образуя гель. В состав рассола эта добавка вводится для того, продукт имел упругую, “резиновую” консистенцию.
- Экономическая сторона состоит в том, что часть из этих добавок позволяет удержать закачанную в мясо воду. От количества этой воды естественно зависит себестоимость и как следствие – цена продукта.
- Технологи на предприятиях не от природной злости характера иньектируют продукцию, а по одной простой причине – если этого не делать, то во-первых, мясо будет суховато и пресновато и через пару дней приобретёт характерный заветренный цвет. Ну, а во-вторых, потому что оно будет весьма дорогим и не каждый потребитель сможет себе его позвонить.
- И сколько же воды добавляют в мясо?
- Дорогая «деликатеска» (говядина, свинина) – влаги иньектируется до 30% от массы мяса.
Средний сегмент – 35-50% от массы мяса
Бюджетный сегмент – вводится 60-80% влаги.
На куриные деликатесы из-за особенностей строения мяса птицы, больше 25-30% влаги иньектировать невозможно.
В рубленые ветчины в полиамидной оболочке можно залить и больше 80% воды.
Вот такая вот экономика.
8 лет
назад
от
Эдуард Полуэктов
Связанные вопросы
1
ответ
нужно испечь быстрое печенье на скорую руку, из муки, сахара, маргарина, соды, майонеза! Помогите пожалуйста! !
10 лет
назад
от
Сергей Рысев
2
ответа
Ищу интересные рецепты всевозможных безалкогольных коктейлей и фруктовых смузи. может кто напишет свои любимые .
10 лет
назад
от
Алексей Крутько
2
ответа
Можно ли жарить улиток и есть их, которые ползают у меня в деревне ? те большие улитки, которые ползают по дороге
1 год
назад
от
Наташа Иванюк