Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по приготовлению пшёнки?
Насколько актуально, когда готовишь пшённую кашу, обдавать крупу горячей водой (кипятком) -как "говорят" в интернете? Что происходит с приготовлением? Будет большая разница, чем просто промываешь холодной водой (до прозрачной ) ? А то одна информация в интернете говорит, что "обязательно делать", в в другой "молчание" .
9 лет
назад
от
yyoooooohhoooo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разницы абсолютно никакой! Готовила и так и так, на вкус не влияет, и нет в пшенке такой ферментной системы, чтоб её нужно было отдавать кипятком, все равно термобработка убъет часть полезных веществ
9 лет
назад
от
vMila^ka
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить солянку из капусты впрок? Как та, что раньше продавалась в банках, в советские времена?
8 лет
назад
от
.....
2
ответа
Съедобны ли "котлеты" из гречки?
4 года
назад
от
JJ
1
ответ
Кто пробовал торт Прагу. Приторный на вкус?
6 месяцев
назад
от
Malek Abrams