Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить амлет?
9 лет
назад
от
Александр Кузейкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Омлет из детства
10 крупных яиц
0, 5 литра молока
1ч. л. соли
20гр. сливочного масла для смазывания формы
50гр. сливочного масла
В миску вбиваем яйца, хорошо размешиваем-НЕ ВЗБИВАЕМ!
Солим и добавляем постепенно молоко. Осторожно помешивая
Хорошо смазываем глубокую форму или сковороду сливочным маслом
теперь выливаем нашу смесь в форму с высокими бортиками на половину, но или где-то на 2/3 объема-не больше, учитывая что омлет поднимется.
Разогреваем духовку до 190С и ставим уже в горячую духовку наш омлет. Запекаем ровно 30 минут и не открывать духовку хотя бы 15-20 минут. А если вы не хотите сильно румяной корочки то через 20 минут накройте омлет фольгой и доведите до готовности.
Готовому омлету дать остыть в форме и режем на порционные кусочки положив сверху сливочное масло по вкусу.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Женя Воробъева
Связанные вопросы
5
ответов
Люди куда вы деваете недоеденный или испорченный хлеб? Ведь выбрасывать хлеб это грех? !
12 лет
назад
от
Имя Фамилия
4
ответа
Ваш любимый рецепт капустного блюда? Капуста-основной ингредиент
6 лет
назад
от
Helga
1
ответ
Если сварить не размороженную куриную грудку- будет мене вкусно, чем размороженную? или без разницы? Спасибо!
5 лет
назад
от
Дашенька D