как приготовить амлет?

9 лет назад от Александр Кузейкин

1 ответ



0 голосов
Омлет из детства

10 крупных яиц
0, 5 литра молока
1ч. л. соли
20гр. сливочного масла для смазывания формы
50гр. сливочного масла

В миску вбиваем яйца, хорошо размешиваем-НЕ ВЗБИВАЕМ!
Солим и добавляем постепенно молоко. Осторожно помешивая
Хорошо смазываем глубокую форму или сковороду сливочным маслом
теперь выливаем нашу смесь в форму с высокими бортиками на половину, но или где-то на 2/3 объема-не больше, учитывая что омлет поднимется.
Разогреваем духовку до 190С и ставим уже в горячую духовку наш омлет. Запекаем ровно 30 минут и не открывать духовку хотя бы 15-20 минут. А если вы не хотите сильно румяной корочки то через 20 минут накройте омлет фольгой и доведите до готовности.
Готовому омлету дать остыть в форме и режем на порционные кусочки положив сверху сливочное масло по вкусу.

Приятного аппетита!
9 лет назад от Женя Воробъева

Связанные вопросы