Кто как курицу запекает? напишите рецепты кому не сложно, только не с инета, а именно кто как сам делал

9 лет назад от Люба Ярмолович

8 Ответов



0 голосов
она по- разному вкусно получается, я замачиваю в соленой воде, затем обсушиваю и натираю приправами и чесноком. не заляпывайте майонезом это глупо и выглядит отвратительно я уже молчу про вкус
9 лет назад от Грек .
0 голосов
Я целую курицу намазываю разными специями - кари, паприка, кориандр и т. д. Можно даже готовую смесь купить - не знаю где как, но у нас готовые смеси продают, на пример "для курицы" только из натуральных пряностей. Целый лимон проварить 10 минут, проколоть ножом в нескольких местах и засунуть в курицу. Время запекания 1 кг курицы = 1 час. Я так делаю и в фольге, и в рукаве и вобще без ничего - вкусно получается. Главное когда курица будет готова, лимон не выкидывать, а выжать из него сок уже на разделанную курицу.
9 лет назад от Елисавета Кэлсом
0 голосов
Я делаю курицу, фаршированную гречкой с яблоками. Варю гречневую кашу, кладу в неё сливочное масло. Зелёные яблоки мою, нарезаю на небольшие дольки. Курочку обмазываю смесью сметаны и майонеза, соли, перца. соевого соуса, можно добавить кетчуп или аджику (получится тоже очень вкусно) . Фарширую курочку гречкой с яблоками, выкладываю на смазанный противень и запекаю до готовности. Можно поступить ещё проще. Обсыпать курочку специями для запекания, нафаршировать гречкой и положить курицу в рукав для запекания.
9 лет назад от НатальяМедведева
0 голосов
По разному- и в фольге, и в пакете для запекания, и мариную со свиной грудинкой в красном вине (нарезано всё ) , а потом на противень и в духовку, и курицу насаживаю на банку с холодной водой и в хол. духовку (во всех случаях-соль, чеснок, перец или готовые специи, ну и обмазываю майонезом или сметаной, когда использую банку с водой)
9 лет назад от UnderTaker
0 голосов
По разному, самый простой рецепт, намазать куру аджикой снаружи и внутри, дать постоять . Затем в бутылку 0. 5 наливаю воды, сверху курицу и сажаю в духовку .
9 лет назад от Олюнчик
0 голосов
Натираешь куру внутри и снаружи всем, что есть: соль, перец, приправы, майонез, горчица, соус (лучше не томатный) , чеснок. Запихиваешь в рукав для запекания или в утятницу. Ставишь в разогретую духовку 200 градусов и забываешь о ней на 1 час.
9 лет назад от Светлана Манюхина (Колосова)
0 голосов
е делают все. включая тех, кто потом эти рецепты в инет выкладывает. я советую обмазать смесью из давленного чеснока, масла, соли и хмели-сунели, положить е в рукав для запекания и отправить в горячую духовку на часик полтора
9 лет назад от Алена Сажина
0 голосов
Я всегда запекаю в кулинарном рукаве. Чистую тушку натереть солью и перцем, положить в рукав, завязать и поставить запекаться в духовку до золотистого цвета. И духовка чистая и курица приготовлена, и самое главное вкусная.
9 лет назад от LiZuuuR LoVe AnimE

Связанные вопросы