Мелкую рыбёшку для изготовления "консервЫ" обязательно чистить от чешуи? Али она таки размягчится за 5-6 часов?

12 лет назад от -=Astra=-

2 Ответа



0 голосов
За 5 часов чешуя растворяется. Из не так даже бульон делают.
 
Пескари тушеные
 
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не мене 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
 
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
 
Так же делают и другую мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
 
Фото
12 лет назад от Наталья Кульченко (Орехова)
0 голосов
ой а я не смогу есть такую консерву если буду знать что рыба с чешуёй даже если она размягчится мне все равно будет казаться что я е чувствую бе!
12 лет назад от ГЛЕБ БОЯРКИН

Связанные вопросы