Почему масло в масляно заварной крем добавляют масло комнатной температуры, а не холодное или горяче?

9 лет назад от Ворошкевич Владимир

2 Ответа



0 голосов
Потому, что если добавить холодное то оно будет комками, а это уже не приятно. А если взять топленое то оно не будет пышным. Согласна с ответом ваше! )
9 лет назад от Владимир Васильев
0 голосов
Как приготовить заварной крем классический:
Смешивают яйца с сахаром.
Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром) .
Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером) .
Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов.
Классический заварной крем готов к использованию.
.
9 лет назад от лиля дурманова

Связанные вопросы