Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить борщ, чтобы он был красным?
9 лет
назад
от
BLACK LION
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я беру сырую свеклу, тру на крупной терке, тушу 10-15 минут с добавлением сока лимона ( вместо уксуса ) , томат не добавляю, и еще важно не переварить потом заправку, то есть свеклу я добавляю практически в конце. Получается очень насыщенный бордовый. ну и свекла должна быть темной по цвету, не бледной в общем.
9 лет
назад
от
Ксения Ями
▲
▼
0
голосов
обычно- хорошая свекла (на счет "побольше"-это чушь) , просто свекла должна быть не розовой, а именно бордово-красной, чтоб аж руки красила. Никакого уксуса. даже не представляю откуда такой рецепт-это чтобы на желудок еще больше повлиять? Ну и кто как делает: кто просто свеклу в воду добавляет, тогда на выходе что-то розовенькое выйдет, кто и в зажарку кидает свеклу и так добавляет опосля- тогда боле насыщенный цвет выйдет+ соус ( зависит от того, сами делаете или покупной)
9 лет
назад
от
Никита Матыков
▲
▼
0
голосов
. пока варится бульон. готовишь зажарку из лука моркови. свеклы и томатной пасты. чуть уксуса и сахара в не. цвет получается очень красивым. ) . либо свеклу отваривать отдельно. а затем натерев на терке. добавить в последнюю очередь.
9 лет
назад
от
Сергей Поздняков
▲
▼
0
голосов
красный цвет свеклы "запечатывает" кислота. Добавляйте е обязательно. Я свеклу отвариваю отдельно- чищенную и нарезанную, в воду добавляю соль, сахар, лимонный сок (ну или уксус натуральный) .
И цвет красивый, и маринованный привкус борща нравится
9 лет
назад
от
Tai Mer
▲
▼
0
голосов
вчера варил борщ интернационал- свекла эстонская, морковка литовская, картошка польская, капуста китайская из литвы, мясо финское говядина, кетчуп итальянский, да и пряности итальянские, свеклу отварил, лук сушеный 1 чайную ложку бросил на сковородку, там сливочное масло, практически сразу же тертую морковку, з штуки ушло, и минут через 15, кетчуп добавил, чуть бульона 2 столовых ложки, потом свеклу отварную 4 штуки, сорт цилиндрик, брал у друзей, минут 5 потушил, и добавил в уже почти готовый борщ, минут за 15-20 до конца, а за 5 минут, немножко ЛИМОННОГО СОКА, где-то около ст, ложки, да кстати, мой совет, когда будете есть на следующий день, не разогревайте всю кастрюлю, разогрейте отдельно столько сколько хотите сбесть
9 лет
назад
от
MAG
▲
▼
0
голосов
чтобы бордовым прям сделать, нужно сделать зажарку свеклы с уксусом и томатной пастой. тогда цвет всегда прям рубиновый) ну и от сорта свеклы многое зависит.
9 лет
назад
от
Никита Сертов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли варить картошку, морковь и свеклу в одной кастрюлю?
6 лет
назад
от
Екатерина Лях
1
ответ
Как сделать самый вкусный бутерброд в мире?
3 года
назад
от
Ной Новиков
2
ответа
когда мясо в рукаве запекаешь, нужно его прокалывать (рукав) ?
12 лет
назад
от
Ин-штейн