Все о еде
Войти
Регистрация
Классический способ засолки опят. какой ?
8 лет
назад
от
Albert Einstein
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сырыми засолила! На 1 кг грибов 70-100 гр соли. Пересыпаешь солью и специями, выкладывая слоями. Хороший груз поверх грибов и через 3 недели можешь идти за водкой.
8 лет
назад
от
ГольфИра SkodаVW197-4RUS
▲
▼
0
голосов
опята не надо вымачивать. сварить их один раз, минут 5 после закипания, слить, промыть и солить, как и все прочие грибы, с листьями смородины, зонтиками укропа, чесноком, перцем. есть холодный способ, но долгий : Дно посуды, предназначенной для засолки грибов, устилают небольшим количеством различных пряностей (например, на 10 кг грибов требуется 1 г душистого перца, 2 лавровых листа) : укропом, листьями черной смородины, вишни, дуба, хрена, перцем, гвоздикой и др. Отобранные для засолки грибы после обработки укладывают на пряности шляпками вниз, слоями 5-8 см, и каждый пересыпают солью (из расчета 40-60 грамм на 1 кг свежих грибов) . Когда емкость заполнена, сверху засол посыпают пряностями и закрывают салфеткой и кружком или эмалированной крышкой ручкой вниз, придавливают грузом. По мере того, как засоленные грибы будут оседать, эту же емкость можно пополнять свежим сбором, добавля сответственно соль и пряности. Посоленные таким способом грибы пригодны в пищу: рыжики через 5-6 дней, грузди, подгруздки через 30-35 дней, волнушки и сыроежки через 40 дней, а валуи через 50 дней Подробне:
8 лет
назад
от
Кристинка Картинка
Связанные вопросы
3
ответа
Почему не хранят хлеб в холодильнике? Если место позволяет, наверное, будет лучше?
12 лет
назад
от
Жасмин Хашиш
1
ответ
Блины на ряженке) Какие нюансы?
4 года
назад
от
Наталья Ахмедова-Вапаева
1
ответ
Что вредне сосиски или дошик
4 года
назад
от
Полина