Все о еде
Войти
Регистрация
Почему очень часто капельки жира в супе окрашены боле интенсивне чем сам бульён
8 лет
назад
от
Кристина Кривенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если суп с морковкой, то капельки жира окрашиваются каротином, так как каротин - жирорастворимый провитамин (а это он дает оранжевый цвет морковке) , а вода бульона в меньшей степени растворяет каротин в себе и в меньшей степени окрашивается.
Вероятно. другие красители, окрашивающие капли жира на поверхности бульона, тоже являются жирорастворимыми.
8 лет
назад
от
ТАМАРА КУЛИКОВА (СОН)
Связанные вопросы
2
ответа
Не понимаю, как правильно готовить шурпу+
7 лет
назад
от
Ремонт компьютер
1
ответ
Вы пробовали когда нибудь суп черепаший? Вкусно это вобще?
9 лет
назад
от
sarisa
3
ответа
Теть, что холостяку сготовить, на завтрак, обед и ужин? )
3 года
назад
от
Котя Котя