Все о еде
Войти
Регистрация
Почему очень часто капельки жира в супе окрашены боле интенсивне чем сам бульён
9 лет
назад
от
Кристина Кривенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если суп с морковкой, то капельки жира окрашиваются каротином, так как каротин - жирорастворимый провитамин (а это он дает оранжевый цвет морковке) , а вода бульона в меньшей степени растворяет каротин в себе и в меньшей степени окрашивается.
Вероятно. другие красители, окрашивающие капли жира на поверхности бульона, тоже являются жирорастворимыми.
9 лет
назад
от
ТАМАРА КУЛИКОВА (СОН)
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть видеорецепты блюд на скорую руку? Где смотреть? Где скачать?
3 года
назад
от
Aisulu
2
ответа
Горчица готовая, зернистая. Состоит из семян горчицы с уксусом. Противна на цвет и вкус. Для каких блюд предназначена ?
7 лет
назад
от
Юлия Никульшина
1
ответ
Вопрос про пищу
1 год
назад
от
Зайцев Дмитрий