Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько большая вкусовая разница между мантами и пельменями?
8 лет
назад
от
Евгений Зензин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если на вкус манты были для Вас такие же, как и пельмени, то явно манты были сделаны кое-как! Настоящие манты просто тают во рту! Во-первых, тесто, пусть и такое же по составу (пресное, крутое) тесто на манты раскатывают тончайше, буквально полупрозрачное. Во-вторых, лук (по весу в 2 раза больше, чем мяса) берётся белый, длинный (азиатсикй) , режется тонкими кольцами, редко полукольцами, а не мелко-мелко, как на пельмешки. В-третьих, мясо (я ела и из баранины, говядины) не перемалывается и кубичками мелкими нарезается. Плюс, в каждую мантышку кладут немного свежайшего курдючного сала, тоже кубиками мелкими порезанного. Плюс специи, хотя и фарш для пельменей аналогично заправить можно. Варится на пару, едят руками, осторожно надкусишь - внутри сок.
8 лет
назад
от
Белый аист
Связанные вопросы
1
ответ
Про красное к рыбе, белое к мясу и самогон к торту. Бггг.
4 года
назад
от
ле ТУЧКА
1
ответ
Как вы запекаете картошку в духовке, какие специи используете?
1 год
назад
от
Елена савина
4
ответа
А почему люди так носятся с лимонами? Чуть что, ну ка ешь лимон)
4 года
назад
от
Вольтиньо