Как сделать, чтобы блины при готовке не прилипали к сковороде? Постоянно приходится их отдирать, получаются кусками.

Вариант "налить побольше масла" не помогает.
9 лет назад от саша тягунов

3 Ответа



0 голосов
самая лучшая сковородка для блинов, это советская литая, и тесто для блинов по густоте как кефир, и добавьте внутрь теста 2 столовых ложки масла растительного, первый блин выпекается на масле, пропекается пока не увидите изменение верхней части, очень хорошо видно, потом переворачиваете, лучше лопаткой шириной 8-14 см, и для следующего блина масла не надо
9 лет назад от WISHMASTER WISH
0 голосов
Разогреть сковороду. Достаточно ли муки?
Я сковороду перед КАЖДЫМ блином смазываю бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Даже первый блин НЕ комом.
9 лет назад от Медвежка
0 голосов
Первое если сковорода без покрытия попробуйте её максимально прокалить с солью минут 15. Потом протрите сухой тканью и тепленькую смажьте растительным маслом.
Если сковорода с покрытием то уже ничего не поможет. Нужна новая и её не перегревайте.
9 лет назад от Порядок вещей

Связанные вопросы