Как приготовить пирог? Пирог с яблоком.

8 лет назад от Олег Пантелеев

5 Ответов



0 голосов
Шарлотка. 3 белка взбить до хорошей пены с половиной стакана сахара, и 3 желтка взбить с половиной стакана сахара, смешать, добавить просеянной муки 1-1, 5 стакана. Добавить щепотку соды и щепотку лимонной кислоты. Перемешать. Форму смазать маргарином - половину теста выложить, потом положить нарезанные яблоки (тоненькими дольками) . И сверху второй половиной теста. Выпекать при температуре 110 градусов, до готовности - проверять спичкой - воткнуть, вытащить, если сухая, то пропекся. Так же можно под противень в духовке, на полку ниже поставить воду. Тогда он будет пышне и не сухой.
8 лет назад от Аниса Шагиахметова
0 голосов
Пирог с яблоками дрожжевой

Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.

Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г, кефир 250 г, сахар 1 с. л, яйцо 2 шт, соль
8 лет назад от Rey
0 голосов
песочное тесто (кусочек от него отщипнуть) . Раскатать и выложить в емкость для запекания. Туда же нарезанные яблоки. Сверху оставшийся кусочек теста натереть на терке. И в духовку
8 лет назад от Даша .
0 голосов
Я недавно попробовала "пирог перевертыш" - мне очень понравился. Тесто делается песочное. Яблоки нарезать тонкими дольками и слегка карамелизировать на сковороде с сахаром и корицей. Противень хорошо смазывается сливочным маслом, на него выкладываются яблоки, сверху песочный корж. Запекается при 180 градусах до готовности коржа. Потом противень с пирогом перевернуть на тарелку (иногда яблоки на противне остаются, но это не страшно, просто выложите их на пирог) . Очень вкусно если подавать его с шариком мороженного.
8 лет назад от Виталик
0 голосов
Ингредиенты для "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст. л. на посыпку) — 150 г
Мука — 60 г
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт

Рецепт "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в не тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиентыВ это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
 И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
8 лет назад от Геката

Связанные вопросы