Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пирог? Пирог с яблоком.
8 лет
назад
от
Олег Пантелеев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шарлотка. 3 белка взбить до хорошей пены с половиной стакана сахара, и 3 желтка взбить с половиной стакана сахара, смешать, добавить просеянной муки 1-1, 5 стакана. Добавить щепотку соды и щепотку лимонной кислоты. Перемешать. Форму смазать маргарином - половину теста выложить, потом положить нарезанные яблоки (тоненькими дольками) . И сверху второй половиной теста. Выпекать при температуре 110 градусов, до готовности - проверять спичкой - воткнуть, вытащить, если сухая, то пропекся. Так же можно под противень в духовке, на полку ниже поставить воду. Тогда он будет пышне и не сухой.
8 лет
назад
от
Аниса Шагиахметова
▲
▼
0
голосов
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г, кефир 250 г, сахар 1 с. л, яйцо 2 шт, соль
8 лет
назад
от
Rey
▲
▼
0
голосов
песочное тесто (кусочек от него отщипнуть) . Раскатать и выложить в емкость для запекания. Туда же нарезанные яблоки. Сверху оставшийся кусочек теста натереть на терке. И в духовку
8 лет
назад
от
Даша .
▲
▼
0
голосов
Я недавно попробовала "пирог перевертыш" - мне очень понравился. Тесто делается песочное. Яблоки нарезать тонкими дольками и слегка карамелизировать на сковороде с сахаром и корицей. Противень хорошо смазывается сливочным маслом, на него выкладываются яблоки, сверху песочный корж. Запекается при 180 градусах до готовности коржа. Потом противень с пирогом перевернуть на тарелку (иногда яблоки на противне остаются, но это не страшно, просто выложите их на пирог) . Очень вкусно если подавать его с шариком мороженного.
8 лет
назад
от
Виталик
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст. л. на посыпку) — 150 г
Мука — 60 г
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Рецепт "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в не тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиентыВ это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
8 лет
назад
от
Геката
Связанные вопросы
3
ответа
Какой коклейль можно приготовить из клубники и ежевики? посоветуйте, безалкогольные
12 лет
назад
от
Никита Кравец
2
ответа
Предпочитаете все покупать на рынке или в супермаркете? Почему?
6 лет
назад
от
Все люди как люди а я как БОГ :)
1
ответ
Каков выход самогона на килограмм сахара?
3 года
назад
от
Ленточка