подскажите реальный рецепт засолки белых грибов

8 годов назад от Irinkaki

1 ответ

0 голосов
вымыть, нарезать, отварить в подсоленной по вкусу воде с небольшим кол-вом уксуса (так грибы не потемнеют) ,
Варить минут 40 после закипания, грибы должны осесть на дно.
Вскипятить маринад: на 1л воды - 2 ст. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, лаврушка, душистый перец, можно бросить пару зонтиков сухого укропа. Выложить грибы (они могу занять практически весь объем маринада) , вскипело- вылить от 0, 5 до 1 стак. уксуса 9%. (мой вариант- стакан) . Прокипятить пару минут, разлить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания
8 годов назад от александр логачёв

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от Тищенко Юля
1 ответ
2 месяцев назад от вероника кулагина
3 ответов
10 годов назад от Дарина Жиденко