Почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с "возьмите кило свиньи, авокадо.

перо из жопы полярной совы, три глаза динозавра и кровь девственницы"! ?
ага. да да щас. в холодильнике где-то было.
12 лет назад от людмила филиппова

2 Ответа



0 голосов
рецепты пишут не ради самого рецепта, а чтобы выпендриться. дескать , вот я какой крутой-у меня всё это есть в холодильнике всегда. из серии " гости на пороге"
12 лет назад от irina k.
0 голосов
. давайте напишу простой заморский рецеп Тортилья де пататас (испанский омлет) или картофельная запеканка .
 
надо:
 
яйца
 
лук
 
масло раст (без запаха)
 
картофель
 
-Поставить на огонь глубокую сковороду с маслом, когда разогрется, добавить
картофель, очищенный и нарезанный маленькими кружками и лук, мелконарезанный,
посолить и накрыть сковороду.
 
- Подерживать не очень сильный огонь, чтобы картофель и лук, как бы сварились в масле но в то же время слегка подрумянились, но ещё не готовы.
 
-слить масло, лук и картофель сохранить.
-В чашку взбить яйца. Взбивать можно вилкой.
-Добавить картофель и лук на взбитые яйца и хорошо перемешать. Посолить.
- Поставить на огонь сковороду, с толстым дном, чтобы не пригорала, добавить две ложки масла, и когда разогрется, вращать сковороду, чтобы хорошо смазать её, добавить
смесь яиц, картофеля и лука. Уменьшить огонь и вращать, на весу, круговыми
движениями, чтобы омлет "танцевал" и не пригорал.
 
-Переворачивать омлет - искусство, можно это делать с помощью плоской
тарелки, можно использовать плоскую крышку, к слову, даже есть приспособления из
алюминия или из керамики, чтобы переворачивать омлеты.
Если сковорода подсохла, добавить ещё 2 ложки масла, и когда разогрется, переложить снова омлет, спихивая его аккуратно, с блюда на сковороду. Вращать снова круговыми движениями и запекать 1 - 2 минуты, в зависимости от вкуса, так как, одни предпочитают, что бы омлет оставался поджаренным снаружи и почти сырым внутри и наоборот, другим нравится сильно запечённый.
12 лет назад от s l

Связанные вопросы