Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли витамины в вареной картошке, какие? А в жареной?
8 лет
назад
от
юлия курдюкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чем дольше термическая обработка тем меньше витаминов в продукте.
Сильне всего при тепловой обработке разрушается витамин С за счет окисления его кислородом воздуха, этому способствуют следующие факторы:
•варка продуктов при открытой крышке;
•закладка продуктов в холодную воду;
•увеличение сроков тепловой обработки и длительное хранение пищи в горячем состоянии;
•увеличение поверхности контакта продукта с кислородом (измельчение, протирание ) .
Кислая среда способствует сохранению витамина С. При варке он частично переходит в отвар.
•Продукты, богатые витамином C: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т. д. ) , печень, почки, картофель.
8 лет
назад
от
любовь бредихина
▲
▼
0
голосов
смотря как сварить. Чем меньше кипятишь, тем больше витаминов. Но полезне сырую. Ее, сами понимаете, в рот не вломишь, поэтому рекомендую сок. Тоже не самый вкусный в жизни напиток, но можно смешивать с соком других овощей. Вот тогда будет и вкусно, и полезно
8 лет
назад
от
sadasd
Связанные вопросы
2
ответа
Какие продукты для вас ностальгия?
8 лет
назад
от
Китайский Скутер
3
ответа
Где вы в выпечке применяете крахмал и не считате что он портит вкус? Можно ли его чем то заменить ?
12 лет
назад
от
kaziragi-tramp
1
ответ
Как приготовить антрекот свиной, чтоб не был сухим?
8 лет
назад
от
Вячеслав Рожков (Alisdeir)