Есть ли витамины в вареной картошке, какие? А в жареной?

8 лет назад от юлия курдюкова

2 Ответа



0 голосов
Чем дольше термическая обработка тем меньше витаминов в продукте.
Сильне всего при тепловой обработке разрушается витамин С за счет окисления его кислородом воздуха, этому способствуют следующие факторы:
•варка продуктов при открытой крышке;
•закладка продуктов в холодную воду;
•увеличение сроков тепловой обработки и длительное хранение пищи в горячем состоянии;
•увеличение поверхности контакта продукта с кислородом (измельчение, протирание ) .
Кислая среда способствует сохранению витамина С. При варке он частично переходит в отвар.
•Продукты, богатые витамином C: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т. д. ) , печень, почки, картофель.
8 лет назад от любовь бредихина
0 голосов
смотря как сварить. Чем меньше кипятишь, тем больше витаминов. Но полезне сырую. Ее, сами понимаете, в рот не вломишь, поэтому рекомендую сок. Тоже не самый вкусный в жизни напиток, но можно смешивать с соком других овощей. Вот тогда будет и вкусно, и полезно
8 лет назад от sadasd

Связанные вопросы