Подскажите тесто для пиццы

Я собиралась сделать пиццу, но вспомнила, что при перезде забыла свою тетрадь с рецептами. Искала в интернете но там не такое. Там нужно что-бы тесто постояло около часа, потом еще 30 минут. В общем это не то. В рецепте (моем) было что-то такое: помню что оно на молоке с дрожжами. И когда делаешь, молоко нужно подогреть. Это все что я запомнила. Я надеюсь что вы мне поможите.
9 лет назад от Ирина

1 ответ



0 голосов
Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

 пшеничная мука первого помола – 500 г;
 вода – 300 мл;
 сахар – 1 ч. ложка;
 соль – 2 ст. ложки;
 дрожжи – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Воду нагреваем, отливаем 100 мл и растворяем в них сахар и дрожжи, накрываем смесь пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не запузырятся. Муку просеиваем, смешиваем с солью и засыпаем в раствор дрожжей, не переставая помешивать. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам, при надобности досыпаем еще муки, и подливаем воду. Формируем и з теста шар и кладем его в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1, 5 часа. Готовое тесто обминаем и делим на порции.
9 лет назад от electro keks

Связанные вопросы