Шашлычки из куриного филе с лимоном (см. внутри)

Друзья! Как считаете: замариновать куриное филе, нарезанное кусочками, в специях и соевом соусе, немного растительного масла, а затем нанизать на деревянные шпажки, чередуя с колечками лимона. и запечь в духовке. Выйдет что-нибудь толковое? Буду благодарна вашему мнению и адекватным советам!
8 лет назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Пробовали как-то запекать курицу в соевом соусе. Соус обгорел и вся курица была покрыта чёрной корочкой, которую было не так уж и просто снять.
Поэтому больше не использую соевый соус для запекания. Но для жарки самое то. Мене жирно, чем на масле и можно не солить. Сочетаю его с мёдом или томатной пастой с сахаром (все это карамелизируется и получается необычный восточный вкус)
8 лет назад от Еленка
0 голосов
Обычно куски куриного филе, чередуют с кубиками болгарского перца, как указанно выше, и небольшими кусочками свиного сала. В лимонном соке с ригани, (оригано) , шампурочки обмакивают после приготовления. Если с лимоном запечёте, то филе может горчить. Плюс, в духовке шашлыки пересушите. Пробовала несколько раз, и нет того сочного эффекта, который получаем на углях. Можно ещё куриные шашлычки, каждый кусок филе, обернуть в бейкон, тоже для сочности. <a rel="nofollow" href="http:/cooktime. gr/r/76289/
8 лет назад от ****Metis****
0 голосов
Вонючая хрень получится. Лучше просто натри солью с перцем, капни по капельке уксуса на кусочек ДЛЯ ЗАПАХА и пальцем натри плёночку майонезом смешанным чуть чуть с томатной пастой ДЛЯ ЦВЕТА. Выложи потом на шпажках на тарелку и укрась свежим лимоном
8 лет назад от Angel

Связанные вопросы