какой супчик приготовить ребенку?

Ребёнку 1 и 10 месяцев. Пока жует только что нравится. Подскажите без смеха и упрёков какой супчик ребёнку приготовить чтобы вкусный и ел самое главное.
8 лет назад от ВЕРА БОГАЧЁВА

1 ответ



0 голосов
помоему можно сделать суп-пюре .
Ингредиенты для супа-пюре:

300 мл воды
100 мл молока
2 небольшие картофелины
1 маленькая морковка
1 маленькая луковица
1 небольшое соцветие цветной капусты
1/2 кабачка
1 ч. л. сливочного масла
мелкопорубленная зелень
соль по вкусу
Пошаговое приготовление детского супа:
1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
2. Воду закипятить и опустить в не картофель, варим около 10 минут.
3. К картофелю добавляем остальные овощи, солим. Варим суп еще около 10 минут.
4. Готовые овощи вынимаем из бульона, протираем через сито. Можно использовать блендер. Бульон процедить, чтобы убрать оставшиеся комочки или кусочки овощей.
5. Овощи соединяем с бульоном, добавляем кипяченое молоко в таком количестве, сколько необходимо для получения кашицеобразной консистенции супа.

Детский суп-пюре можно подавать с измельченной зеленью. Для детей постарше к супу подают сухарики из белого хлеба, а в тарелочку добавляют по кусочку отваренных овощей. Суп-пюре еще очень часто называют крем-суп, а его секрет зависит от наваристости супа — чем дольше бульон наваривается на овощах, тем вкусне получается.
еще можно:
Ингредиенты для "Суп-пюре из кабачков":
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

Суп-пюре из кабачков ингредиентыВ кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

Суп-пюре из кабачков ингредиентыПомешивая, тушим минут 7.

Суп-пюре из кабачков ингредиентыДобавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

Суп-пюре из кабачков ингредиентыРазогреваем сливки, у меня 20%

Суп-пюре из кабачков ингредиентыОтлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

Суп-пюре из кабачков ингредиентыВ кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
8 лет назад от AЛЯ

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Марина Чуйкова
1 ответ
7 лет назад от Лилия Коробова - Шиверина