Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой то вкусный и необычный рецепт черного чая. Спасибо!
13 годов
назад
от
SHAMIL KARABAEV
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Время заваривания черного чая 3 - 5 минут. Но. Если Вы хотите, чтобы в напитке преобладали первые, наиболе ароматные нотки и Вы смогли ощутить все тончайшие нюансы, то следует поступить следующим образом. После того как вода вскипела, следует дать ей немного остыть (до 92 - 94 градусов) , залить чайник с находящимся уже в нем сухим чаем на 4/5 и дать настояться 1, 5-2 минуты. После этого налить обычную чашку настоя и влить его обратно в чайник. Эта процедура называется " ПОЖЕНИТЬ ЧАЙ". После этого дать чаю настояться еще 1, 5-2 минуты. Получившийся чай порадует Вас своим великолепным насыщенным, но в тоже время тонким и деликатным вкусом
13 годов
назад
от
Михаил Волков
▲
▼
0
голосов
сушеные апельсиновые корки заваривать в чайнике с чаем я всегда так делаю
13 годов
назад
от
Галина Докучаева
▲
▼
0
голосов
ну какие право чифирь чифирь, жуть знаешь неоригинально, но очень вкусно с Бэйлис
13 годов
назад
от
onelen )))
▲
▼
0
голосов
Да, чай должен быть крепко завареным. Для некоторых это не нравится. Англичане решали эту проблему добавлением сливок. Рекомендую - на 1 литр: 50 гр. чая, 50 мёда, 50 мл. рома.
Получается раствор на двоих.
13 годов
назад
от
ветл в
Связанные вопросы
2
ответов
В желтке яйца красная жидкость. Когда разбивал яйцо в желтке была какая-то красная жидкость, что это?
11 годов
назад
от
Жанна Лыбань
1
ответ
а вы пробовали тушить или жарить кольраби, если вкусно подкиньте рецептов? Свежая очень нравится
5 годов
назад
от
Лариса Егай
1
ответ
Потолстешь ли от сметаны?
7 годов
назад
от
Perseus