Пропитка для коржей

Купила пропитку для коржей карамель пекла Напалеон промазала каждый корж горячим в итоге привкуса карамели нет что я сделала не так
9 лет назад от Таинственный Незнакомец

2 Ответа



0 голосов
сделай обычный заварной крем (которым Наполеон вобще-то и пропитывают) .
Рецепт:
2 яйца, 3 ложки муки, 3 ложки сахара, перемешиваешь, добавляешь 0, 5 холодного молоко.
ставишь на мелкий огонь и доводишь до кипения постоянно помешивая. Кипятишь еще 3 минуты. даешь остыть.
Затем 200 грам сливочного масла взбиваешь с 1, 25 стакана сахаром.
После того как первая масса остыла смешиваешь и промазываешь торт.

Торт получается восхитительный, особенно если коржи самой делать!
9 лет назад от ЯСмеюсь Пуговкин
0 голосов
Про торговые пропитки не знаю, не видела, можно просто сварить сироп из сахара и воды, 1:1, для ароматизации в горячий сироп можно добавить ванилин, или после охлаждения, коньяк, ром, ромовую эссенцию.
8 лет назад от Николай Стасенко

Связанные вопросы