Все о еде
Войти
Регистрация
Пропитка для коржей
Купила пропитку для коржей карамель пекла Напалеон промазала каждый корж горячим в итоге привкуса карамели нет что я сделала не так
9 лет
назад
от
Таинственный Незнакомец
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сделай обычный заварной крем (которым Наполеон вобще-то и пропитывают) .
Рецепт:
2 яйца, 3 ложки муки, 3 ложки сахара, перемешиваешь, добавляешь 0, 5 холодного молоко.
ставишь на мелкий огонь и доводишь до кипения постоянно помешивая. Кипятишь еще 3 минуты. даешь остыть.
Затем 200 грам сливочного масла взбиваешь с 1, 25 стакана сахаром.
После того как первая масса остыла смешиваешь и промазываешь торт.
Торт получается восхитительный, особенно если коржи самой делать!
9 лет
назад
от
ЯСмеюсь Пуговкин
▲
▼
0
голосов
Про торговые пропитки не знаю, не видела, можно просто сварить сироп из сахара и воды, 1:1, для ароматизации в горячий сироп можно добавить ванилин, или после охлаждения, коньяк, ром, ромовую эссенцию.
8 лет
назад
от
Николай Стасенко
Связанные вопросы
1
ответ
Как печь слойки?
1 год
назад
от
надежда ))
1
ответ
Если в драники добавить тертый сыр, то они будут с хрустящей корочкой?
11 лет
назад
от
Sofye
4
ответа
Ребенок плохо ест, особеннно утром, чем можно накормить, кроме каши, омлета, запеканки? Подскажите рецепт.
13 лет
назад
от
Мария Травкина