Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тонкие блинчики?
Сколько раз пыталась сделать блины по бабушкиному рецепту, не получается. Делала по своему сухие получаются. Делала по рецепту 400гр муки на 1. 5 литра молока, 4 яйца, соль на кончике ножа, сухие дрожи, 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки растит. Масла, тонкие но сухие получаются. Подскажите какой-нибудь рецепт тонких блинов, пожалуйста. Заране спасибо!
8 лет
назад
от
Олейник Олег
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
обязательно сковорода с толстым дном. И не слушайте тех, кто говорит, что яйа в тесто ни к чему! На 1л. молока (а лучше 1/1 молоко и сыворотку) , 4-5 яиц, сахар, соль, мука и сода. Размешать венчиком и добавить немного масла. Дрожжей вобще не надо.
8 лет
назад
от
Череп
▲
▼
0
голосов
на 1, 5 литра 4 яйца это много. Делайте тесто боле жидким и яиц парочки даже многовато будет. попробуйте без дрожжей, на кислом молоке (кефире) и соде. Кефир лучше разбавить водой 1:1 (МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ) соду добавить в муку заране (половины чайной ложки на 1, 5 литра будет достаточно. тесто готово сразу после перемешивания.
8 лет
назад
от
МиК .........
▲
▼
0
голосов
С дрожжами тоненькие не получатся, а яйца там обязательно нужны, я всегда на глаз делаю, тонюсенькие получаются. мука, молоко пополам с водой, яйца, соль. сахар и растит масло в тесто. тесто как жидкая сметана, просто приноровиться надо чтоб их снимать и переворачивать, я это руками делаю.
8 лет
назад
от
Говерла Говерла
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мне всегда хочется холодной coca cola ?
7 месяцев
назад
от
настя настя
3
ответа
любимое блюдо вашего мужчины? поделитесь рецептом (чтоб можно было приготовить)
13 лет
назад
от
Нонна ***
2
ответа
Будут ли через 50 лет натуральные продукты питания?
1 год
назад
от
DorethaGaine