что делать, если у молока привкус горелый

Я покупаю молоко, которого надо кипятить, нечайно сгорел, и не могу его пить, так как привкус горелый, помогите пожалуйста
9 лет назад от Алексей Поникаров

1 ответ



0 голосов
Если молоко пригорело при кипячении, первое, что нужно сделать – это положить в пригоревше молоко чайную ложку пищевой соды на литр молока и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась.

Затем сразу же перелить молоко в другую кастрюльку, причем, если имеют место пригоревшие сгустки молока (а они есть практически в любом пригоревшем молоке) , то лучше переливать пригоревше молоко через марлю, причем (как это любят делать некоторые горе-хозяйки) , марлю не отжимать (! ) .

Затем возьмите тканевую чистую салфетку белого цвета и смочите е в растворе уксусной кислоты или просто в столовом уксусе, потом отожмите, чтобы уксус с не не капал, и накройте такой салфеткой пригоревше молоко, предварительно перелитое в чистую кастрюлю.

Некоторые знатоки рекомендуют еще положить в только что пригоревше молоко, пока оно еще горяче, корочку черствого хлеба, которая абсорбирует запах гари. Молоко закрыть крышкой и оставить остывать, а затем корочку аккуратно вынуть.

Выполнив все эти рекомендации, для полного устранения запаха и привкуса пригоревшего молока следует разбавить его в сотношении 1 к 2-м холодной кипяченой водой (1 часть воды на 2 части молока) .
9 лет назад от Мария

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от лариса русакова
1 ответ
2 года назад от 1234ааа 5432ааа
1 ответ
8 лет назад от Ива Зенин Зенин