Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовится "Люля кибаб"
9 лет
назад
от
Алёна Шевченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.
Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.
9 лет
назад
от
АНДРЕЙ СТАШКО
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать котлеты! я в принципе примерно знаю что нужно, но не знаю в каких пропорциях!
5 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Какие 2 - 3 продукта нужно бы исключить из рациона, что бы худеть ?
1 год
назад
от
PenniY55587
1
ответ
А ВЫ РАССМАТРИВАЕТЕ ТО, ЧТО ЕДИТЕ? ИЛИ НЕ ГЛЯДЯ, ЛИШЬ БЫ ВКУСНО БЫЛО?
10 лет
назад
от
марк крылов