Все о еде
Войти
Регистрация
Весенний мед уже должен загустеть?
Сегодня мама купила на выставке боярышниковый мед. Боярышник цветет в апреле-мае. А мед - жидкий-прежидкий. Это нормально?
8 лет
назад
от
1 1
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не факт! Моносахариды в составе мёда представляют собой соединение двух простых сахаров – плодового и виноградного. Когда количество первого вида сахара – фруктозы, начинает преобладать, то продукт утрачивает способность к кристаллизации. Очень медленно процесс кристаллизации проходит у акациевого мёда, мёда шалфея, вишни, апельсина, а также при правильном хранении практически не кристаллизуется липовый мёд, мёд малины, кипрейный мёд, вересковый и рапсовый мёд, Мёд в сотах также кристаллизуется медленно.
8 лет
назад
от
Варя ****
Связанные вопросы
1
ответ
что еще можно добавить в оливье?
8 лет
назад
от
Виктория Скоромихайлова
3
ответа
Друзья, посоветуйте, чем перетереть палочки корицы в порошок? нужно для лечения а как их такие твердые перетереть ?
12 лет
назад
от
Дима Интайоуэ
2
ответа
Какую сковороду лучше купить для блинов? Какого производителя? (Тефаль, Нева-посуда или какую-то другую? )
12 лет
назад
от
Йожык