Весенний мед уже должен загустеть?

Сегодня мама купила на выставке боярышниковый мед. Боярышник цветет в апреле-мае. А мед - жидкий-прежидкий. Это нормально?
8 лет назад от 1 1

1 ответ



0 голосов
Не факт! Моносахариды в составе мёда представляют собой соединение двух простых сахаров – плодового и виноградного. Когда количество первого вида сахара – фруктозы, начинает преобладать, то продукт утрачивает способность к кристаллизации. Очень медленно процесс кристаллизации проходит у акациевого мёда, мёда шалфея, вишни, апельсина, а также при правильном хранении практически не кристаллизуется липовый мёд, мёд малины, кипрейный мёд, вересковый и рапсовый мёд, Мёд в сотах также кристаллизуется медленно.
8 лет назад от Варя ****

Связанные вопросы