Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного варенья из Тыквы?
9 лет
назад
от
Кира Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мне очень нравится, вот это:
Рецепт 1: Варенье из тыквы с лимоном
Ингредиенты: тыква (1 кг) , сахар ( 1 кг) , гвоздика (5-7 бутонов) , душистый перец (5-7 горошин) , лимон (или апельсин, 2 шт) .
Способ приготовления
Чистим тыкву и нарезаем на кубики (0, 5-1 см) . Засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы она дала сок. Ставим на слабый огонь, кипятим. Варить примерно 20-30 минут. С лимона или апельсина снимаем цедру, белую мякоть выбрасываем, а мякоть плода измельчаем в миксере или блендере, добавляем в варенье и снимаем с огня. Раскладывать по банкам можно в остывшем виде.
9 лет
назад
от
Леша Маймула
▲
▼
0
голосов
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь) .
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мне 30-40 минут) .
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке) , переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.
9 лет
назад
от
АнастасияНизовцева
Связанные вопросы
2
ответа
рецепт блинов, как вы тесто замешиваете?
8 лет
назад
от
Борис Огарь
2
ответа
как делать крем с помощью сгущеного молока и желатина?
6 лет
назад
от
Наталья Фомина
3
ответа
Как правильно: тОрты, или тортЫ ?
4 года
назад
от
МарияКукурникова