Как приготовить макароны по флоцки?

9 лет назад от Геннадий Ахмадов

2 Ответа



0 голосов
Вы имели в виду - по флотски? Это блюдо появилось в парусном флоте вынуждено. Уходя в дальне плавание мясо запасали соленым. Уже через месяц есть его было не возможно, такое оно было солёное. Как известно вода в море (как в прочем и в океане) тоже солёная. А значит вымочить мясо не было ни какой возможности. Из-за ограниченного запаса пресной воды супы, борщи, щи и т. д. - не варили. А на варку макарон воды расходуется минимум. Да и длительное хранение макарон - не сложный процесс. Вот так и появилось это блюдо - макароны по флотски! Мясо мелко, мелко рубили ножами, обжаривали на противене и смешивали с макаронами. В первоначальном виде этот рецепт выглядит так!
9 лет назад от полина астанина
0 голосов
Фарш. Жарить, разбить на мелкие комочки если большими кусками лег.
Лук. Нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу когда тот уже будет поджаренным. Лук посолить.
Довести до готовности. Макароны уже должны быть готовы к этому моменту.
Высыпаем макароны в смесь фарша и лука, посыпаем обильно черным перцем, хорошо перемешиваем. Кушаем пищу богов.
И еще один секрет : чем жирне - тем вкусне
9 лет назад от Viktor Sen

Связанные вопросы