Как готовить суши? Хочется приготовить что-то вкусненькое!

12 годов назад от Таскира Насырова

3 Ответы

0 голосов
В коротком комментарии не ответить.
Найди рецепты, начни крутить.
Понравится - еще будешь.
А там и мастерство придет!
12 годов назад от GLYZExXx GLYZExXx
0 голосов
если суши то не знаю. а роллы очень просто) главное руку набить, а остальное дело фантазии) у Люсеньки правильно все описано. но я делаю еще молоко и в нем растворяю сыр, хохланд плавленный, остудить нужно обязательно, и когда ложу рис на лист, поливаю его этой смесью сыра и молока, они тогда сочне и вкусне!
12 годов назад от Наталья Хомутенко
0 голосов
Ингредиенты
 
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
 
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
 
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления
 
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л. ) , либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1. 5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Дале край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу) , и нарезаем кусочки шириной 1. 5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
12 годов назад от Алексей Романов

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Наргиля Насирова
1 ответ
4 годов назад от Дмитрий Эвиленко