Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно почистить гранат?
9 лет
назад
от
Черная пантера
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Моем гранат. Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки. ат.
2. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.
3. Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.
4. Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна, даже при сильном постукивании, как правило, не пострадает ни одно зернышко.
5. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.
В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый
9 лет
назад
от
Настя
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт классического ризотто
1 год
назад
от
Катерина Круковец
3
ответа
Вермишель в пакете ролтон, что можно приготовить кроме супа, чего добавить?
3 года
назад
от
Просто би
1
ответ
Сколько сможете без интуриста картофеля, в кулинарии? Квартал, больше )
4 года
назад
от
Загадка