Все о еде
Войти
Регистрация
как солить огурцы?
9 лет
назад
от
Дашуня
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
солью. точне рассолом. на литр воды 2 ст. л. соли. в банку или куда там Вам надо, всякие специи, укроп, чеснок, огурцы, заливаете холодным рассолом и дня на 2-3 в теплое место, как пенится начнут, так сливаете рассол в кастрюлю, кипятите, специи свежие и огурцы в банки и заливайте.
9 лет
назад
от
АЛЕКСАНДРА АДАДУРОВА
▲
▼
0
голосов
На дно стерилизованной 3-х-литровой банки укладываем листья малины, смородины, 10-12 горошин черного перца, листья хрена, зонтики укропа, 3-4 зубчика чеснока (с ним вкусне) . Можно добавить кориандр (целый)
огурцы. моем, обрезаем "попки" и укладываем в банку.
Сверху опять кладем листочки хрена (он не огурчикам становиться мягкими) .
Заливаем Банку с огурцами кипящей водой, накрываем крышкой и даем постоять минут 10-15.
Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем туда 1, 5-2 ст. л. соли и 3 ст. л сахара. Кипятим. И снова заливаем этим рассолом огурцы. Тут же добавляем туда 1 ч. л. уксусной эссенции или 3 таблетки аспирина.
Сразу закатываем банку, переворачиваем и накрываем чем-нибудь теплым до полного остывания.
Всегда делаю только так.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
макс таз
▲
▼
0
голосов
Бабушка у меня делает классные огурчики за 4 часа! Вобщем рецепт такой:
1. Берёте поэлителеновый пакетик ( водонепроницаемый) .
2. Режете огурчики цилиндрами по 2-3 см.
3. Половину чайной ложки соли, добавляете туда "зонтики" укропа, листик лаврового листочка.
4. Все это в пакетик, плотно завязываете, и петертяхиваете там тщятельно
5. Оставляете всё это на 4 часика.
6. Бон аппетит, мне очень нравится, просто класс.
9 лет
назад
от
miron
Связанные вопросы
1
ответ
Как Вы делаете рыбный пирог?
3 года
назад
от
plastic Soul
3
ответа
Рецепты блюд при гастрите, гастродоудените и эзофагите. Киньте ссылки или напишите сами рецепты.
11 лет
назад
от
Лёлька
1
ответ
Как сделать зефир дома?
8 лет
назад
от
елена ефимченкова