как солить огурцы?

9 лет назад от Дашуня

3 Ответа



0 голосов
солью. точне рассолом. на литр воды 2 ст. л. соли. в банку или куда там Вам надо, всякие специи, укроп, чеснок, огурцы, заливаете холодным рассолом и дня на 2-3 в теплое место, как пенится начнут, так сливаете рассол в кастрюлю, кипятите, специи свежие и огурцы в банки и заливайте.
9 лет назад от АЛЕКСАНДРА АДАДУРОВА
0 голосов
На дно стерилизованной 3-х-литровой банки укладываем листья малины, смородины, 10-12 горошин черного перца, листья хрена, зонтики укропа, 3-4 зубчика чеснока (с ним вкусне) . Можно добавить кориандр (целый)
огурцы. моем, обрезаем "попки" и укладываем в банку.
Сверху опять кладем листочки хрена (он не огурчикам становиться мягкими) .
Заливаем Банку с огурцами кипящей водой, накрываем крышкой и даем постоять минут 10-15.
Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем туда 1, 5-2 ст. л. соли и 3 ст. л сахара. Кипятим. И снова заливаем этим рассолом огурцы. Тут же добавляем туда 1 ч. л. уксусной эссенции или 3 таблетки аспирина.
Сразу закатываем банку, переворачиваем и накрываем чем-нибудь теплым до полного остывания.
Всегда делаю только так.
Приятного аппетита!
9 лет назад от макс таз
0 голосов
Бабушка у меня делает классные огурчики за 4 часа! Вобщем рецепт такой:
1. Берёте поэлителеновый пакетик ( водонепроницаемый) .
2. Режете огурчики цилиндрами по 2-3 см.
3. Половину чайной ложки соли, добавляете туда "зонтики" укропа, листик лаврового листочка.
4. Все это в пакетик, плотно завязываете, и петертяхиваете там тщятельно
5. Оставляете всё это на 4 часика.
6. Бон аппетит, мне очень нравится, просто класс.
9 лет назад от miron

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от plastic Soul
1 ответ
8 лет назад от елена ефимченкова