Банка сгущенки пропадает, что приготовить?

8 лет назад от Arinkaa

3 Ответа



0 голосов
Торт «Пражский», или «Прага», известен нашим сотечественникам ещё со времён Советского Союза. Но, к столице Чехии торт не имет почти никакого отношения. Как и другой знаменитый торт «Птичье молоко», он был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Гуральником, обучавшимся у чешских мастеров-кондитеров. Торт настолько пришёлся по душе российским гражданам, что шёл в магазинах просто «нарасхват». А те хозяйки, которые предпочитали домашнюю выпечку, придумали множество вариантов домашнего торта «Пражский». С некоторыми из них мы хотим познакомить Вас в этой статье.

Торт «Пражский» рецепты с фото
Торт «Пражский». Вариант 1.

Чтобы приготовить торт «Пражский», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 ч. л. соды
1 ст. л. 9%-ного уксуса
1 ст. муки
2 ч. л. какао.

Для крема:
1 ст. молока
2 ст. л. муки
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. какао.

Для глазури:
2 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
1 ст. л. молока или сметаны
1 ст. л. сливочного масла.
50 г белого шоколада для украшения.

Как готовится торт «Пражский»:

1. Яйца взбить, добавить к ним сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом, какао и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и выпекать коржи около 35 минут при 180 градусах.
2. Смешать в алюминиевой кастрюле яйцо с сахаром, муку и молоко (в этой последовательности) . Варить, постоянно мешая, пока смесь не загустет. Массу остудить, чтобы она стала тёплой, и добавить в неё сначала мягкое сливочное масло, а затем – порошок какао. Крем хорошо взбить. Из сахара, молока, сливочного масла и какао сварить глазурь.
3. Каждый из остывших коржей разрезать поперёк на две тонкие части. Получится 4 коржа. Коржи последовательно выкладывать на блюдо, промазывая кремом. Верх и бока торта густо смазать глазурью, украсить «ниточками» из растопленного белого шоколада. Поставить торт в холодильник, чтобы пропитался (желательно на всю ночь) .
8 лет назад от Олеся Мокина
0 голосов
Пирожное заварное
Ингредиенты: вода 1 стакан, масло или маргарин 100 г, мука 1 стакан, яйца 4 шт.
Ингредиенты для крема: масло сливочное 200 г, сгущенное молоко 1 банка.
Масло, воду вскипятите, всыпьте муку, перемешайте, при помешивании массу нужно поварить на медленном огне минуты полторы - две, а затем помешивать, сняв с плиты. Перемешивать массу нужно до тех пор, пока масса станет эластичной, однородной.
В готовую массу вбивайте аккуратно по одному яйцу, постоянно помешивая. Полученное тесто ложкой выложите на противень, можно выложить круглой формы, можно продолговатой, выпекайте до золотистого цвета. Готовые пирожные осторожно выньте из духовки, чтоб изделия не сели, дайте остыть.
В холодные пирожные шприцем введите крем или или просто сгущенное молоко.
8 лет назад от Татьяна Соколова
0 голосов
Свари её в кастрюле с водой прямо в банке до коричневого цвета, так она вкусне. Можно за завтраком вместо масла на хлеб намазывать, а можно в качестве крема для тортов использовать.
8 лет назад от deamon

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Константин Зубко
1 ответ
1 ответ