Все о еде
Войти
Регистрация
Вы пробовали сюрстремминг, как вам, понравились?
8 лет
назад
от
лиса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гадость
я ел
.
На пресный ячменный хлеб намазывается масло или мягкий сыр из козьей сыворотки. Сверху выкладывают слой салаки, а на него кружки картошки и мелко нарезанный лук. После чего хлеб сворачивают и в таком виде едят руками.
Насыщенный вкус салаки дополняется сладковатым картофелем и острым луком.
Запивать бутерброд с сюрстреммингом принято водкой.
По традиции, закрепленной королевским указом, открывать банки с квашеной салакой можно было только в третий четверг августа. Отменен этот указ был лишь в 1998г, после чего любители сюрстремминга могут лакомиться им круглый год.
Технология приготовления шведской селёдки такова:
мелкую балтийскую салаку, выловленную весной до нереста, вымачивают несколько дней
в тузлуке (солевом растворе высокой концентрации) . Это позволяет удалить жир и кровь.
После чего на два месяца рыбу закатывают в бочонки с мене концентрированным солевым раствором, в котором она начинает бродить и приобретает специфическую мягкость, и сответствующий невыносимый запах.
8 лет
назад
от
настя маленькая
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отдает баранина ?
2 года
назад
от
gorlina
2
ответа
Как вы маринуете шашлык? Интересует именно маринад. просто в луке и специях не любим.
8 лет
назад
от
Леночек
2
ответа
Подскажите , пожалуйста , рецептик запеканки. Ресторанной или как в школе
11 лет
назад
от
=)