Вы пробовали сюрстремминг, как вам, понравились?

8 лет назад от лиса

1 ответ



0 голосов
гадость
я ел
.

На пресный ячменный хлеб намазывается масло или мягкий сыр из козьей сыворотки. Сверху выкладывают слой салаки, а на него кружки картошки и мелко нарезанный лук. После чего хлеб сворачивают и в таком виде едят руками.
Насыщенный вкус салаки дополняется сладковатым картофелем и острым луком.
Запивать бутерброд с сюрстреммингом принято водкой.

По традиции, закрепленной королевским указом, открывать банки с квашеной салакой можно было только в третий четверг августа. Отменен этот указ был лишь в 1998г, после чего любители сюрстремминга могут лакомиться им круглый год.

Технология приготовления шведской селёдки такова:
мелкую балтийскую салаку, выловленную весной до нереста, вымачивают несколько дней
в тузлуке (солевом растворе высокой концентрации) . Это позволяет удалить жир и кровь.

После чего на два месяца рыбу закатывают в бочонки с мене концентрированным солевым раствором, в котором она начинает бродить и приобретает специфическую мягкость, и сответствующий невыносимый запах.
8 лет назад от настя маленькая

Связанные вопросы