Как варить горох?

8 лет назад от Сергей Фёдоров

2 Ответа



0 голосов
1- замочить горох на ночь в холодной воде;
2- слить воду и залить сежей холодной водой;
3 - варить до того состояния в котором хотите видеть горох (пюре, целые бобы) от 0, 5 ч. и до . ;
4 - минут за 15 до выключения посолить по вкусу

Ну а дальше ваши действия зависят от того, что вы хотите сделать с горохом - какое блюдо планируете готовить)
Приятного аппетита в любом случае)
8 лет назад от Яна Гомзякова
0 голосов
1. Дробленый напополам горох варится 45 минут до 1 часа в кастрюле с открытой крышкой.
2. Целый горох нужно варить 1-1, 5 часа.
3. замочите его на 3-4 часа в холодной воде, затем варите около 1-1, 5 ч.

На время варки гороха влияет сорт и возраст крупы - время варки гороха может достигать 2 часов.
8 лет назад от БОНЯ

Связанные вопросы