Все о еде
Войти
Регистрация
ваш любимый рецепт борща)
решила удивить мужа чем-нибудь новеньким. подумала, и решила подать его любимый борщ по новому рецепту.
8 лет
назад
от
Марина Николаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мой любимый вашему мужу точно не понравится. Люблю без мяса, в смысле НЕ на мясном бульоне. Если имется отдельно приготовленное мясо, кусок можно вкинуть, но не навар. Ещё сок из квашеной капусты люблю немножко подливать, вкус похож на щи.
8 лет
назад
от
Nurayka
▲
▼
0
голосов
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1, 30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0, 5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.
ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В БОРЩ НЕ ДЛЯ КИСЛИНКИ (ТОГДА ЗАЧЕМ САХАР ? ) А ИМЕННО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА СВЕКЛЫ.
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5
Зелень в конце варки
Сметанка
8 лет
назад
от
Салават Аскаров
Связанные вопросы
2
ответа
Что полезне блины на кефире или на молоке? Вечером как вы думаете какие лучше усвоятся организму? !
6 лет
назад
от
Олечка Коленина
1
ответ
Какой сыр вы предпочитаете? Меня интересует полутвёрдые сыры
4 года
назад
от
Мария Бушуева
1
ответ
Яблочный сок без сахара
2 года
назад
от
Смирнова Катя