Все о еде
Войти
Регистрация
Соус к жареным крыльям Сделала в духовке крылышки, кетчуп надоел, какой соус сделать? Спасибо за советы!
9 лет
назад
от
Dons
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берем:
Один апельсин;
Половинку лайма;
Пару столовых ложек томатной пасты;
50 миллилитров соевого соуса;
Чайную ложку винного уксуса;
2 небольшие луковицы;
Небольшой корешок имбиря;
2 столовые ложки сахара;
Столовую ложку крахмала;
50 миллилитров воды.
Лук и имбирь мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем фруктовый сок, соевый соус, винный уксус, томатную пасту и доводим смесь до кипения.
Отправляем в соус лук и имбирь, крахмал разводим в воде, вливаем в соус и выпариваем его несколько минут. Протираем через сито, хотя это на самом деле по желанию, можно и не протирать.
Получается довольно вкусный соус.
9 лет
назад
от
Serdce Sprava
▲
▼
0
голосов
Куриные крылышки в пиве
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных) , 10 грамм кари (порошка) , и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Дале берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, дале ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
фотострана-кулинария дла мужчин
9 лет
назад
от
Оксана
▲
▼
0
голосов
Необычно, в азиатском стиле: Смешать в равных частях соевый соус, бальзамический уксус и сахар и уварить до состояния густого сиропа с добавлением листика лаврушки, двух-трех бутонов гвоздики и нескольких горошин перца. По желанию добавить красный острый перец
9 лет
назад
от
Диана Костюкевич
Связанные вопросы
1
ответ
Порекомендуйте хороший зерновой кофе на каждый день. Средня обжарка и чтобы это была арабика, так как смеси не люблю.
3 года
назад
от
Тоня
2
ответа
Зачем после завершения приготовления ухи на костре в котелок суют горящую головешку дерева из костра?
1 год
назад
от
кристина ерашова
3
ответа
Как готовите картофельное пюре? Технология, консистенция, что добавляете, чем толчёте.
3 года
назад
от
олег