Как Вы варите щи? Интересно просто. Что вперед кладете:капусту или картошку?

13 лет назад от с права

10 Ответов



0 голосов
Обязательно надо класть сперва капусту, во-первых, она дольше варится, а во-вторых, если картошку положиь раньше - она затвердет, будет невкусная совсем.
13 лет назад от Эльфик
0 голосов
Одно правило:
Свежая капуста кладётся вперёд.
Квашеная - после картошки ( когда та сварится до полуготовности) .
13 лет назад от Деметриос
0 голосов
смотря какая капуста, квашенную после картошки минут через 7-8 (иначе картошка не сварится) , молодую вобще в конце варки щей, а осеннюю свежую капусту кладу в щи вместе с картошкой.
13 лет назад от LEON
0 голосов
Я вначале картошку кладу, после закипания и снятия пены - капусту. Мне так привычне, и никогда претензий к моим щам-борщам не было)
13 лет назад от Девочка из CкаЗки
0 голосов
картошку ессесно. Капусту надо класть за 5-7 мин до конца, а то будет как тряпка безвкусная (это про свежую капусту, для квашеной другой расклад) .
13 лет назад от Иса Айдаев
0 голосов
Да Вы с ума сошли? Это я Вашим ответчикам! Капуста варится дольше картошки? Вы что пластмассовую капусту варите?
13 лет назад от Priora
0 голосов
Я люблю, чтобы капуста не была переварена, а немножко похрустывала, поэтому осеннюю капусту ( она дольше варится) кладу, когда картошка уже минут 5 покипела. А вот рання капуста варится очень быстро, поэтому кладу е в кастрюлю в самом конце, даю только закипеть.
13 лет назад от Ольга Ионова
0 голосов
Александр сказал все правильно. Я свежую кладу вместе с картошкой. А вот в кислую среду овощи не кладут! Значит сначала надо сварить картошку, а потом капусту, но я е предварительно жарю или тушу. Так вкусней.
А если еще грибы добавить, то это это будет шедевр.
13 лет назад от Танечка Овсянникова
0 голосов
Если капуста свежая, то е вперед, она дольше варится, а если капуста квашенная, то е последней, т. к. из-за кислоты картошка не доварится.
13 лет назад от Андрей В.
0 голосов
если капуста твердая, как вот сейчас, то сначала капусту, когда она доварилась до полуготовности-картошку. а если капуста молодая, то все вместе.
13 лет назад от александр мазаев

Связанные вопросы