Сколько суток должна квасится капуста?

8 лет назад от крыса супер

1 ответ



0 голосов
Три дня при комнатной температуре, а потом в холодильник
P S
13:54
Квашеная капуста

Продукты
Капустазимнего сорта (большой вилок) - 3-4 кг
Морковь - 5–6 крупных корешков (количество зависит от вашего вкуса)
Соль крупного помола - 3-4 ст. л.

Кочан капусты нарезаю мелкими кубиками Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Нашинкованную капусту и натертую морковь сложить в таз, добавить 3 столовые ложки соли и тщательно перемешать.
Протереть руками, умятая таким образом смесь даст сок и уменьшится в объеме.
На этом этапе нужно попробовать соленость капусты и при необходимости досолить.
Капусту переложить в чистые и сухие банки. Укладывать надо достаточно плотно.
Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре. Наилучшая температура для брожения 20-22 °С.
На следующий день капуста должна дать много сока и на поверхности должны появиться пузыри – признак начавшего квашения. Если капуста была сочная и свежая, сока может оказаться слишком много – излишки можно слить, но лучше не набивать банки доверху, а оставить место для сока - потом он "уйдет" и капуста будет сочне.
Капусту надо проткнуть в нескольких местах чистой деревянной палочкой для того, чтобы выпустить образовавшиеся газы. Эту процедуру надо повторять несколько раз в течение пары дней.
Через трое суток банки с капустой можно ставить в холодильник, квашеная капуста готова.
ДЕЛАЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КАПУСТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУТЬ! ПЕРЕСОЛЁНАЯ!
8 лет назад от Ян Месси

Связанные вопросы