Говорят вкусовые пристрастия меняются. Есть ли такая еда, которую в детстве вы не любили, а сейчас любите и наоборот?

Что это за еда или напиток?
9 лет назад от Дождливый День

5 Ответов



0 голосов
я в детстве не переносила даже вид холодца, а теперь его люблю, не понимала окрошку - мне казалось что совершенно несочетаемые продукты плавали в сметанно-квасной жиже, а теперь люблю, селедку под шубой видеть не могла, а теперь ем
9 лет назад от максим казанцев
0 голосов
шоколад. Ну как можно есть этот малипусенький кусочек, на вкус слишком сладкое масло. А бывает вкусный конечно, но он меня только раззадорит, а целую плитку же не съешь. Ну и нафиг его.
9 лет назад от снежный барсик
0 голосов
меняются. если в организме создаётся дефицит или излишек того или иного вещества или минерала мало меди - хочется свёклы, мало цинка - хочется пшённой каши, мало йода- тянет на селёдку или форель. и пр к примеру если нехватка хрома, то появляются симптомы, присущие сахарному диабету (жажда, чрезмерное мочевыделение и др. ) ; набор веса; повышение аппетита (особенно в отношении сладких блюд) ; немотивированная усталость; ощущение страха, тревоги; снижение оплодотворяющей активности сперматозоидов; В крови таких пациентов могут повышаться глюкоза, триглицериды, холестерин, инсулин. Хромом богаты: рыба (тунец, сазан, мойва, зубатка, сельдь, скумбрия, карп, лосось, карась, камбала) ; креветки; красное мясо и субпродукты (особенно говяжья печень) ; мясо птиц (индейка, утка) ; цельнозерновые продукты (хлебобулочные изделия) ; отруби; свекла; брокколи; перловая крупа. Источник:
9 лет назад от Виктория Князева
0 голосов
Это-укроп, кинза, а потом во время беременности и сильнейшего токсикоза, уж больно что-то захотелось, вот и стало то-ли привычкой, то-ли во вкус вошла, и по сей день поедаю и обожаю. Еще есть такое-морковь в плове. В детстве по молодости, то-есть до замужества, терпеть её не могла, и вылавливала, отбрасывала в сторону, а домашние в семье ругались. А теперь вот, почему-то полюбила, и теперь в плов кидаю как можно больше моркови, и стараюсь иногда больше нормы и нет нет, целиковых неск штук бросить вместе с шинкованной, чтоб для себя выловить и поесть потом. Редьку в салате со сметаной терпеть не могла, а как только при беременности поела однажды, теперь любую возможность использую, что-бы её приготовить, как только она появляется в продаже. А из напитков-чай, банальный зеленый чай, а теперь вот без него тоже не могу.
9 лет назад от Анечка Любимая
0 голосов
ну разве что окрошку в детстве, как и многие, ела в виде салата и запивала квасом.
Как не любила оливки, рассольник, молочную вермишель, кипяченое молоко- так и сейчас их не ем.
А каши, супы- люблю до сих пор
9 лет назад от Аня Попова

Связанные вопросы