Харчо можно из свиной рульки сварить?

9 лет назад от Daemon X

2 Ответа



0 голосов
Лучше говядина.
За основу я взяла рецепт В. В. Похлебкина, который в свое время занимался доскональным изучением блюд национальных кухонь народов мира и написал не одну кулинарную книгу. На мой взгляд, именно этот рецепт является наиболе полным и точным.
 
Ингредиенты:
 
500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька)
 2, 5 л воды
 3-4 луковицы (в зависимости от размера)
 120 г риса
 2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока
 100 г очищенных грецких орехов
 2 ч. л. приправы хмели-сунели
 0, 5 ч. л. семян кориандра
 4-5 зубчиков чеснока
 1 корень петрушки (за неимением свежего можно взять сухой)
 2 ст. л. зелени петрушки
 0, 5 ст. л. зелени базилика или сельдерея (я использовала сельдерей)
 10 горошин черного перца
 0, 5 ч. л. красного острого перца
 1 ст. л. муки
 3 лавровых листа
 1 ст. л. зелени кинзы
 1 щепотка имеретинского шафрана

Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1, 5-2 часов.

Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.

По истечении 1, 5-2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.
 
Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп. Готовим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.

Варим еще 5 минут (но не больше! ) , снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности - зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.

Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.
 
Харчо готов!
9 лет назад от Di-sonic
0 голосов
Если речь о настоящем харчо, то только на говяжьем бульоне (на крайняк с бараниной) , причем желательно именно на грудинке. а харчо на свиной рульке-это извращение над супом! )
9 лет назад от Joki Ladenkt

Связанные вопросы