Все о еде
Войти
Регистрация
Харчо можно из свиной рульки сварить?
9 лет
назад
от
Daemon X
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше говядина.
За основу я взяла рецепт В. В. Похлебкина, который в свое время занимался доскональным изучением блюд национальных кухонь народов мира и написал не одну кулинарную книгу. На мой взгляд, именно этот рецепт является наиболе полным и точным.
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька)
2, 5 л воды
3-4 луковицы (в зависимости от размера)
120 г риса
2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока
100 г очищенных грецких орехов
2 ч. л. приправы хмели-сунели
0, 5 ч. л. семян кориандра
4-5 зубчиков чеснока
1 корень петрушки (за неимением свежего можно взять сухой)
2 ст. л. зелени петрушки
0, 5 ст. л. зелени базилика или сельдерея (я использовала сельдерей)
10 горошин черного перца
0, 5 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. муки
3 лавровых листа
1 ст. л. зелени кинзы
1 щепотка имеретинского шафрана
Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1, 5-2 часов.
Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.
По истечении 1, 5-2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.
Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп. Готовим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.
Варим еще 5 минут (но не больше! ) , снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности - зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.
Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.
Харчо готов!
9 лет
назад
от
Di-sonic
▲
▼
0
голосов
Если речь о настоящем харчо, то только на говяжьем бульоне (на крайняк с бараниной) , причем желательно именно на грудинке. а харчо на свиной рульке-это извращение над супом! )
9 лет
назад
от
Joki Ladenkt
Связанные вопросы
2
ответа
Много ли сладкого едят ваши дети?
9 лет
назад
от
нина ильина
4
ответа
А вы точно уверены, что ни разу в жизни не ели собачатину или человеченку?
12 лет
назад
от
олег
1
ответ
К чему обычно подается соус "ткемали" ?
3 года
назад
от
Squaw