Все о еде
Войти
Регистрация
не получилось тесто
Решила приготовить шахматный пирог, замесила тест, а оно получилось густое и немного "тянущеся" . Что теперь делать? Неужели все теперь выкидывать?
9 лет
назад
от
AliBоk :)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По этому рецепту иначе и не получилось бы. Такое тесто нельзя долго вымешивать, от этого оно затягивается, становится резинистым, а поскольку белки взбивали отдельно, иначе и не получилось бы, в общем, очень долго вымешивали. Что бы я сделала. Масло взбивала с сахаром, добавля сметану (спорный ингредиент, но, пусть будет) и яйца. Не так уж категорично взбивать отдельно белки, только лишня трата времени, к тому же, если тесто уже замешено с мукой, пока Вы взбиваете белки, тесто стоИт и качество его тоже ухудшается, если уж взбивать раздельно, то это должно происходить параллельно. Полученную массу разделила пополам и одну половину замесила бы с добавлением какао (убавив, сответственно, норму муки) , быстренько замесила тесто и потом уже все, как по рецепту. Теперь Вы уже, наверное, все испекли, надеюсь, что не выбросили ) , Затянутое тесто, конечно, портит качество изделия, но на вкус не влияет. Да, еще, масла на такое количество ингредиентов маловато, его, видимо, должна компенсировать сметана, но я бы предпочла масло или, хотя бы, маргарин "Пышка". И насчет соды, даже учитывая, что продуктов довольно много, соды, все равно, многовато, она портит вкус теста.
9 лет
назад
от
Кар Карыч
Связанные вопросы
2
ответа
Если в литре кипящей воды растворить кг сахара, сколько литров воды получиться?
11 лет
назад
от
Казбек Бекенов
1
ответ
Ликёр - это женский напиток ?
3 года
назад
от
Ольга Ганина
1
ответ
можно ли краску для яиц добавлять в тесто можно ли краску для яиц добавлять в тесто
7 лет
назад
от
Olive Oil