Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш любимый рецепт рыбного супа какой?
8 лет
назад
от
Валерия Галиуллина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
на берегу варим тройную по возможности
и оттягиваемся!
дома - бульон из окушков, а потом туда то, что есть: судак или щука, а то и морскую .
иногда головы и хребты продают - типа форель, лосось, навар вкуснейший!
а ещё мы варили быстрый рыбный супчик из кильки в томате. с пшёнкой - у нас дома это до сих пор имет название "студенческая уха" , мы время от времени делаем.
или с горбушей-сайрой. Молодость вспоминаем .
8 лет
назад
от
Junny
▲
▼
0
голосов
*Калья Ингредиенты: 1, 5 кг рыбы, 1, 5-1, 75 л воды, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, 0, 5 лимона, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень) , 1 морковь, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка укропа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого эстрагона. Приготовление Готовить вначале, как уху: подготовить овощной бульон (см. описание приготовления ухи) , затем долить в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить от 8 до 20 мин в зависимости от сорта рыбы (см. описание приготовления ухи) . Заправлять пряностями так же и в том же порядке, как уху. В заключение положить укроп, часть порея, эстрагон, выдавить сок лимона в уже снятую с огня калью и дать ей настояться. примечание: 1. Кипящий подсоленный овощной отвар, куда на короткое время (от 7 до 20 мин) опускают рыбу. Основная цель подготовки бульона - создать такую среду для рыбы, в которой бы она не вываривалась полностью, т. е. оставалась бы вкусной и сочной. 2. Кроме того, вносят довольно большой набор пряностей: петрушку (корень и зелень) , лук-порей, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы - чем жирне рыба, тем больше требуется для ухи пряностей.
8 лет
назад
от
ОЛЬГА ШЕНИНА
▲
▼
0
голосов
Не то чтобы любимый, да и не рецепт) Просто, когда солю красную рыбу, филе снимаю не слишком чисто, на хвосте и у головы тоже оставляю некоторое количество мяса. Из всего этого потом варю суп. Просто, с картошкой, морковкой, перловкой. Вот, жареную красную не люблю, а супчик и соленую, очень даже)
8 лет
назад
от
надежда корнева
▲
▼
0
голосов
Очень быстро и вкусно. Годттся любая рыба. положить в кастрюлю порезанную картошку, лук, морковку, когда они почти сварятся, добавить кусочки рыбы, лаврушку, зелень. В тарелку добавлять сливочное масло
8 лет
назад
от
outrage
Связанные вопросы
4
ответа
Вы котлеты, когда накрутите где храните? в морозилке?
10 лет
назад
от
Марсель.
2
ответа
Почему организм просит острого?
6 лет
назад
от
Варвара Артемьева
1
ответ
Рецепт суфле для торта напишите пжл.
5 лет
назад
от
Не Подарок