Все о еде
Войти
Регистрация
Кампот из винограда
Друзья, здравствуйте!
Подскажите рецепт кампота из винограда. Только не тот, что в банке на зиму, а тот, что сварил, разбил по бутылками и ввпиваешь когда остынет. НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ! инет кишить только баночными комеотисами)
9 лет
назад
от
RfnzCnhtkf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Описание: Очень вкусный напиток, хорошо хранится в квартире. Пошаговых фото к, сожалению, нет, но готовится он очень быстро и легко. Двукратная заливка. Закрываем в 3 -х литровые банки, можно в 2 -х, но не меньше.
Предназначение:
На праздничный стол
Ингредиенты для "Компот из винограда":
• Виноград (прямо с веточками, красивый, сорт может быть любой)
• Сахар (на 1 литр воды) — 250 г
• Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт "Компот из винограда":
Подготовить банки - помыть, почистить содой и простерилизовать над паром, крышки опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем протереть насухо.
Виноградные гроздья хорошо вымыть, убрать испорченные ягоды, дать стечь воде. Заполнить банки виноградом не больше чем на 1/2. Вскипятить воду с сахаром в кастрюле, на одну банку, примерно, 2 литра, если будет мало, можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой, второй раз уже нельзя. Залить виноград сиропом, прикрыть крышкой, выдержать 5-6 минут, слить сироп (удобно использовать специальную крышку с дырочками) , снова вскипятить, залить виноград, положить лимонную кислоту прямо в банку и сразу же закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до остывания.
9 лет
назад
от
Александр Трухляев
Связанные вопросы
2
ответа
Как самобытно сочник, сочень или сочни?
3 года
назад
от
llll ***
1
ответ
Как приготовить заварной крем?
2 года
назад
от
Жека
1
ответ
Нужно ли держать мёд, которым периодически пользуешься, в холодильнике или не обязательно?
10 месяцев
назад
от
BrockE901608