Кокосовую стружку перед тем как положить в тесто нужно запаривать/замачивать? или прям сухую класть?

8 лет назад от Лисун Николай

1 ответ



0 голосов
Прямо сухую

Рецепт бельгийского мягкого кокосового печенья
Ингредиенты
яйцо куриное – 4 шт.
мука пшеничная – 50 гр.
сахар-песок – 150 гр.
стружка кокосового ореха – 200 гр.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбейте с сахаром в крепкую пену.

Для полного растворения сахара поместите емкость на водяную баню, продолжая взбивать.
Если сахар полностью растворился, то можно добавлять муку небольшими порциями.
После замешивания теста, в последнюю очередь, аккуратно лопаткой добавляется стружка кокоса и все тщательно перемешивается.
Емкость с заготовкой необходимо охладить около 30 минут. Затем можно приступать к выпеканию.
На застеленный промасленным пергаментом противень выкладываются заготовки в виде шариков. Размер можно делать таким, как понравится, но не больше 5 см. в объеме.
На выпекание при температуре 180
8 лет назад от Вячеслав Сергеев

Связанные вопросы