Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить долму и соус? Долма армянское народное блюдо
8 лет
назад
от
Дмитрий Акмурадов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) Нужен казан 2) Долму не отваривают, а ПАРЯТ в казане) 3) фарш солите, перчите, смешиваете с тертым луком и почти сваренным рисом (немного) , заворачиваете в виноградные листья 4) я нарезаю кольцами помидоры и лук и прокладываю по очереди - слой голубцов, слой помидоров с луком 5) закрываете плотно крышкой казан и немного (см 3 не боле) наливаете воды, сверху можно целые пучки зелени положить - будет ароматне! Тушить часа 1, 5 на медленном огне. Соус по вашему вкусу - помидорный типа зверобоя или аджики (потушить) , можно тар тар - ксило-молочный, можно просто сметану или кетчуп. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Олеся ***
▲
▼
0
голосов
долма - мелкие голубцы в виноградных листьях - все нынче продается - покупаете листья, рубите баранину на фарш, Долму отваривают, соус - сметана с чесноком (в идеале Мацони с чесноком)
8 лет
назад
от
Ленок Ленок
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего есть фрукты?
6 лет
назад
от
Ева Осень
2
ответа
Коллега по работе принесла мне целый мешок зимних яблок. Что с ними можно сделать?
11 лет
назад
от
Алёнкоооо***
2
ответа
какие готовые сладости из магазина предпочитаете
9 лет
назад
от
Pablo Picaso