как приготовить долму и соус? Долма армянское народное блюдо

8 лет назад от Дмитрий Акмурадов

2 Ответа



0 голосов
1) Нужен казан 2) Долму не отваривают, а ПАРЯТ в казане) 3) фарш солите, перчите, смешиваете с тертым луком и почти сваренным рисом (немного) , заворачиваете в виноградные листья 4) я нарезаю кольцами помидоры и лук и прокладываю по очереди - слой голубцов, слой помидоров с луком 5) закрываете плотно крышкой казан и немного (см 3 не боле) наливаете воды, сверху можно целые пучки зелени положить - будет ароматне! Тушить часа 1, 5 на медленном огне. Соус по вашему вкусу - помидорный типа зверобоя или аджики (потушить) , можно тар тар - ксило-молочный, можно просто сметану или кетчуп. Приятного аппетита!
8 лет назад от Олеся ***
0 голосов
долма - мелкие голубцы в виноградных листьях - все нынче продается - покупаете листья, рубите баранину на фарш, Долму отваривают, соус - сметана с чесноком (в идеале Мацони с чесноком)
8 лет назад от Ленок Ленок

Связанные вопросы